PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Polsek Pangkalan Kuras Ajak Warga Optimalkan Penerapan Prokes

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Polsek Pangkalan Kuras melaksanakan penerangan keliling (penling) untuk mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan penerapan protokol kesehatan (prokes), Rabu (29/9/2021).

Penling dilaksanakan oeh personel Polsek Pangkalan Kuras dipimpin Ps Panit II Sabhara Aipda Marmin di pasar Desa Harapan Jaya, Kecamatan Pangkalan Kuras.

Dalam kegiatan tersebut petugas menyampaikan instruksi dari Mendagri terkait pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat level 3, level 2, dan level 1, serta pengoptimalan posko penanganan ditingkat desa dan kelurahan untuk pengendalian penyebaran Covid-19.

“Tujuan kegiatan ini adalah agar masyarakat selalu mendisiplinkan diri terhadap protokol Kesehatan sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Aipda Marmin.

Ia berharap agar warga dapat meningkatkan Prokes serta tidak abai selama pandemi Covid-19.

“Kegiatan berlangsung lancar, aman dan kondusif tanpa ada kendala apapun,” tutupnya.