PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

Masih Dalam Suasana Pandemi, Perayaan Imlek di Riau Dirayakan Secara Sederhana

Pekanbarukini.com (PEKANBARU) – Perayaan menyambut tahun baru Imlek tahun 2022 kali ini masih tetap dilaksanakan seperti tahun lalu. Yakni dengan sederhana mengingat sampai saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.

Aktivis Budhis, Sosial dan Budaya Tionghoa Riau Ket Tjing mengatakan, untuk tahun ini perayaan Imlek juga dirayakan secara sederhana saja. Hal ini sesuai dengan imbauan pemerintah untuk menjaga protokol kesehatan.

“Sudah sekitar dua tahun dilanda pandemi Covid-19, di dalam perayaan sukacita kali ini, sesuai dengan imbauan pemerintah, kita masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek dilakukan dalam suasana sederhana dan tetap berusaha mematuhi protokol kesehatan,” kata Ket Tjing, Selasa (1/2/2022).

Dikatakan Ket Tjing, rata-rata tokoh Tionghoa juga tidak melakukan open house, hanya acara intern keluarga saja, untuk tetap melaksanakan imbauan pemerintah.

“Semoga tahun macan air ini Covid-19 yang melanda dunia khususnya di Indonesia bisa segera berakhir, dan kita bisa kembali beraktivitas seperti dulu,” katanya.

Related posts

Wakapolda Riau Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Bengkalis

Redaksi

Sekdako Pekanbaru Siapkan Anggaran untuk Masyarakat Tahun Ini

Redaksi

Sepanjang Februari 2023 PUPR Pekanbaru Perbaiki 17 Titik Jalan Rusak

Redaksi