PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

Pelantikan Pejabat Eselon II Pemko Pekanbaru Masih Menanti Izin

Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun

Pekanbarukini.com (PEKANBARU) – Rencana pelantikan pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru belum dilakukan. Pemko Pekanbaru masih menanti izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Masih menunggu izin, masih di meja pak menteri. Pak menteri lagi di Bali dia,” ujar Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, Jumat (11/11).

Menurutnya, jika izin pelantikan sudah dikeluarkan maka pemerintah kota segera melakukan pelantikan. Setidaknya ada 27 pejabat eselon II yang dalam masuk pusaran pelantikan ini.

Mereka menduduki jabatan kepala dinas hingga sekretaris daerah (Sekda). Puluhan pejabat ini sudah mengikuti seluruh rangkaian evaluasi kinerja bersama panitia seleksi.

Muflihun mengaku, juga sudah bersurat ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) terkait izin dan rencana pelantikan ini. Ada sejumlah nama yang menempati posisi jabatan baru nantinya.

Dirinya menegaskan bahwa rangkaian evaluasi ini bukan berdasar emosi. Namun murni untuk mencari posisi yang tepat bagi para pejabat eselon II di lingkungan pemerintah kota.

Related posts

Tabligh Akbar Hari Santri di Masjid Raya An-Nur, KH. Cholil Nafis Bahas Peran Pesantren Bangun Peradaban

Redaksi

Harga BBM Jenis Pertamax Turbo-Dexlite Resmi Naik Malam Ini

Redaksi

Warga Pekanbaru Diimbau Tetap Waspadai Kabut Asap Kiriman

Redaksi