PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

Pemko Pekanbaru Mulai Antisipasi Kenaikan Harga Sembako Jelang Nataru

Pekanbarukini.com (PEKANBARU) – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, mulai intens melakukan pengawasan ke pasaran terkait suplai sembako. Hal ini dilakukan sebagai antisipasi kenaikan harga jelang momen natal dan tahun baru (Nataru) 2023.

Pengawasan nantinya bisa dilakukan oleh OPD terkait dan sejumlah pihak terkait lainnya dalam antisipasi kenaikan harga dan ketersediaan bahan pokok.

Pj Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution mengatakan, pemerintah kota mulai melakukan antisipasi karena biasanya jelang Nataru ini kerap terjadi kenaikan harga sejumlah harga bahan pokok.

“Antisipasi jelang Nataru ini yang pertama adalah memang soal Sembako ya. Untuk sembako ini akan kita pantau nanti agar jangan sampai terkendala mulai dari Provinsi ke kita,” terang Indra Pomi, Selasa (29/11/2022)

Menurutnya, selain dengan melakukan pemantauan di pasar, pihaknya juga akan langsung melakukan pengecekan langsung ke distributor.

“Nanti kita pastikan juga ke distributornya, kita harapkan tidak ada kendala dalam distribusi,” pungkasnya.

Related posts

Prakiraan Cuaca BMKG Pekanbaru, Riau Berpotensi Hujan hingga Dini Hari

Redaksi

Jajaran BPKAD Pekanbaru Ikuti Apel Gabungan di Halaman Gedung Utama Tenayan Raya

Redaksi

Istri Hilang Saat ke Mal, Pria Kampar Ini Buka Sayembara Berhadiah Rp100 Juta

Redaksi