PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

24 Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Pekanbaru Hari ini Didominasi Tenaga Medis RSUD Arifin Ahmad

PEKANBARU (pkukini) – Sebanyak 24 warga Pekanbaru dinyatakan positif corona hari ini. Para pasien positif corona ini didominasi tenaga kesehatan yang bertugas di Rumah Sakit Arifin Achmad Pekanbaru.
⠀
Juru Bicara Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kota Pekanbaru Dokter Mulyadi, Rabu (22/7/2020), mengatakan, ada 24 pasien positif corona hari ini. Para pasien didapati positif dari berbagai kronologi paparan corona, mulai dari tak gejala, ikut rapid test massal, hingga swab massal.
⠀
“Mayoritas pasien positif corona adalah tenaga kesehatan. Satu tenaga kesehatan di Rumah Sakit Daerah Madani dan enam belas orang di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad,” ungkapnya seperti melansir Riau1.com.
⠀
Tenaga kesehatan di RSD Madani diduga terpapar pegawai lain usai membantu persalinan bayi yang positif corona kemarin. Sedangkan tenaga kesehatan yang positif corona di RSUD Arifin Achmad.
⠀
“Mereka merupakan orang tanpa gejala yang terjaring swab massal. Tenaga kesehatan ini berada bangsal yang berbeda-beda. Jadi cukup panjang penyebarannya,” sebut Dokter Mulyadi.(res)
⠀

Related posts

Dishub Pekanbaru Cari Oknum Jukir Liar yang Pungut Tarif Parkir Diatas Ketentuan

Redaksi

Hari ini Karyawan Bus TMP Masih Mogok Kerja, Begini Kata Dirut PT TPM

Redaksi

Tegas! Sri Mulyani Perintahkan Klub Moge Pajak Dibubarkan

Redaksi