PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Polsek Kerumutan Bersama Tim Gabungan Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Cegah Karhutla

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Personil Polsek Kerumutan Bripka Mujiono bersama Babinsa, Manggala Agni (MA) beserta Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah hukum setempat, Senin (14/06/2021).

Kegiatan patroli dan sosialisasi Karhutla rutin di implementasikan Bripka Muji, bersama tim gabungan yang bertujuan memberi arahan dan pengertian kepada masyarakat untuk antisipasi pada saat musim kemarau dan yang terjadi kebakaran agar tidak meninggalkan bekas kebakaran sebelum benar-benar padam.

Seperti yang disampaikan Bripka Muji pada saat memberi penjelasan dan pengarahan tentang karhutla. “Sebaiknya memang harus diadakan patroli pencegahan karhutla secara rutin guna mengantisipasi pelaksanaan karhutla,” ujar Bripka Muji.

“Tidak bosan-bosannya kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar dan menjaga lahannya agar tidak terbakar,” tambahnya.

Untuk saat ini wilayah patroli dilaksanakan di Kelurahan Kerumutan dan sekitarnya, situasi dalam keadaan aman dari Karhutla.

“Kami akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap dampak akibat kebakaran hutan dan lahan.