PEKANBARU – Pada Ahad (23/2/2025) kemarin, warga Jalan Wonosari, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukitraya, menggelar kegiatan gotong-royong yang berjalan lancar dan penuh semangat. Kegiatan ini melibatkan warga setempat bersama pejabat dari Pemerintah Kota Pekanbaru dengan tujuan membersihkan lingkungan sekitar serta menciptakan kawasan yang lebih sehat dan nyaman bagi masyarakat.
Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan baik dan sukses. Dalam kegiatan ini, Wakil Walikota Pekanbaru, H. Markarius Anwar, ST., M.Arch, dan Asisten 1 Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi, S.STP., M.Si, turut hadir dan meninjau langsung pelaksanaan gotong-royong. Camat Bukitraya, T. Ardi Dwisasti, juga mendampingi Wakil Walikota dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, memberikan semangat kepada warga yang turut serta.
“Alhamdulillah, kegiatan gotong-royong pada minggu pagi ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Kami sangat mengapresiasi semangat gotong-royong yang ditunjukkan oleh warga Kelurahan Tangkerang Selatan. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan dan lingkungan yang sehat,” ujar H. Markarius Anwar, Wakil Walikota Pekanbaru.
Warga bersama aparat kelurahan dan kecamatan, serta beberapa relawan, membersihkan jalan, saluran drainase, dan area sekitar yang kerap kali menjadi pusat perhatian terkait kebersihan di lingkungan tersebut. Kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga, serta untuk menumbuhkan kesadaran kolektif mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Masykur Tarmizi, Asisten 1 Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, juga mengungkapkan rasa bangganya atas pelaksanaan gotong-royong tersebut. “Kami berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lainnya, di mana kebersihan lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga tanggung jawab bersama, khususnya masyarakat itu sendiri,” kata Masykur Tarmizi.
Pemerintah Kota Pekanbaru terus mendorong kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah untuk menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan bebas dari sampah. Gotong-royong seperti ini akan terus digalakkan, dengan tujuan untuk memperbaiki kualitas lingkungan hidup, serta meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya kebersihan.
Dengan adanya dukungan dari semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat, diharapkan kegiatan gotong-royong ini dapat berlanjut dan menciptakan Bukitraya sebagai kecamatan yang tidak hanya bebas sampah, tetapi juga menjadi kawasan yang ramah lingkungan. (adv)