PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Atasi Kejahatan Di Wilayah Binaanya, Polsek Pangkalan Kerinci Terus Gencarkan Patroli

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan tak mengenal kata lelah untuk selalu melindungi masyarakat binaanya dari kejahatan. Sekira pukul 09.00 Wib mereka melaksanakan patroli guna mengantisipasi terjadinya Curas, Curat, dan Curanmor (C3) di seputaran Kota Pangkalan Kerinci, Minggu (18/4/21).

Kegiatan ini dipimpin oleh Pawas Iptu Nurhakim dan melibatkan anggota UKL 2 Polsek Pangkalan Kerinci.

Adapun sasaran patroli adalah tempat umum dan objek vital seperti perbankan Pangkalan Kerinci Kota, swalayan dan pusat perbelanjaan serta sejumlah titik lainnya.

“Saat patroli kita mengimbau petugas security perbankan, serta toko-toko swalayan agar waspada mengantisipasi tindak kejahatan yang bisa terjadi kapan saja. Mereka juga kita minta segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika ada hal yang mencurigakan atau terjadinya tindak pidana,” ujar Iptu Nurhakim.

Pihak kepolisian mempunyai tanggung jawab berat untuk menciptakan rasa aman di tengah-tengah masyarakat. Makanya kegiatan patroli terus digalakkan oleh Polsek pangkalan kerinci setiap hari, baik siang maupun malam.

“Tujuan dari patroli itu untuk mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan,” tegas Iptu Nurhakim.

Ia menambahkan, selama patroli berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali.