PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Desa Lalang Kabung Jadi Tepat Rutin Sasaran Personil Polsubsektor Pelalawan Patroli Karhutla

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Kepolisian Subsektor (Polsubsektor) Pelalawan rutin terus tingkatkan patroli dan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Patroli dilaksanakan di Desa Lalang Kabung, Kecamatan Pelalawan, Kamis (29/4/21).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh personel Piket Yanmas Polsubsektor Pelalawan Bripka Hendro Panjaitan. Petugas menyampaikan agar masyarakat tidak membakar lahan, termasuk ketika saat hendak bercocok tanam.

“Dalam sosialisasi ini, saya membagikan maklumat Kapolda Riau tentang larangan membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Muharis mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya karhutla. Dengan sosialisasi ini, masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi dalam mencegah Karhutla.

“Masyarakat diimbau untuk tetap merawat hutan demi menjaga kelestarian dan kelangsungan makhluk hidup serta demi anak cucu kedepan nantinya,” pungkasnya.

“Patroli ini tidak hanya dilakukan oleh personil Piket Yanmas dari Polsubsektor Pelalawan saja, tetapi juga dilakukan oleh seluruh personel Polri yang ada di Kecamatan Pelalawan ini, seperti berupa himbauan, ajakan serta pengamanan agar Riau terhindar dari ancaman bahaya Karhutla,” tutupnya.