PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

Festival Pacu Sampan Pulau Semut, Pj Wali Kota Pekanbaru Minta Disbudpar Gencarkan Promosi Destinasi Wisata

PEKANBARU – Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun mengaku baru mengenal dan pertama kalinya mendatangi Pulau Semut yang ternyata ada di Kecamatan Limbungan, Kota Pekanbaru.

Demikian disampaikannya saat kunjungan dalam rangka pembukaan resmi Festival Pacu Sampan Tradisional di pulau tersebut, Jumat (4/8).

Oleh karenanya, ia meminta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Pekanbaru menggencarkan destinasi wisata yang ada di Kota Pekanbaru. Terutama Pulau Semut, yang menjadi satu-satunya pulau yang ada di Kota Pekanbaru.

“Kita minta Disbudpar Pekanbaru, tolong tempat ini lebih gencar lagi kita promosikan. Lebih bagus lagi dibuat. Karena saya juga baru tahu, ternyata ada pulau di Pekanbaru, namanya Pulau Semut,” ujarnya.

Menurutnya, dengan pengelolaan yang baik, Pulau Semut berpotensi menjadi destinasi wisata yang populer bagi masyarakat. Apalagi, Kota Pekanbaru yang dikarenakan kondisi geografisnya, minim dengan panorama alam yang menarik, tidak ada pantai atau lautan.

Ia pun berharap, Disbudpar Pekanbaru merangkai event hingga membantu pembangunan destinasi wisata ini, agar semakin menarik perhatian wisatawan. Baik wisatawan luar kota hingga luar negeri.

“Event-event seperti ini, misalnya, harus dibesarkan. Jadikan event tahunan, seperti event Pacu Sampan yang digelar oleh Himarusa ini,” pungkasnya.

Related posts

Pemko Pekanbaru Masih Tunggu Penetapan Idul Adha dari Pusat

Redaksi

Pj Gubri SF Hariyanto Siap Bantu Pemkot Pekanbaru Lakukan Perbaikan Jalan

Redaksi

Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpadu di Pekanbaru Senilai Rp902 Miliar

Redaksi