PekanbaruKini.com
Headlines Pelalawan

Gelar Syukuran HUT Satpam Ke 41, Polres Pelalawan: Bersama Polri Jaga Kamtibmas dan Cegah Covid-19

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Bersempena dengan hari ulang tahun (HUT) satuan pengamanan (Satpam) Ke 41, Polres Pelalawan mengadakan syukuran dengan Tema ‘Bersama Polri Satpam Siap Menjaga Kamtibmas dan Penanggulangan Covid 19 di Kabupaten Pelalawan’, Senin (31/1/2022).

Acara digelar di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Turut menghadiri yaitu Kapolres Pelalawan AKBP Guntur Muhammad Tariq, S.I.K, Waka Polres Pelalawan Kompol Raden Edi Saputra, Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Budi Ikhsani dan para PJU Polres Pelalawan.

Dalam arahannya, Kapolres Pelalawan mengatakan, dalam pelaksanaan tugasnya Satpam agar selalu profesional dan bertanggungjawab menjaga Kamtibmas baik dilingkungan kerja maupun diluar dilingkungan kerja.

“Selalu menjaga nama baik Satpam ditengah tengah masyarakat dengan bersikap humanis dan tidak arogan kepada masyarakat,” kata Kapolres.

“Juga di harapkan dapat berperan serta dalam pencegahan Covid-19 dengan mengawasi jalannya protokol kesehatan di lingkungan kerja,” tambah Kapolres.

Kapolres juga mengucapan terimakasih atas hubungan kemitraan Satpam yang baik dengan Polri. “Selalu berkoordinasi dengan Polri sebagai fungsi pembina apabila ada kendala dalam menjalankan tugas,” pungkasnya.

Turut menghadiri kegiatan ini yaitu, Ketua Panitia HUT Satpam Purn. Mayor CPM Simon (Koordinator Satpam PT. Bratasena) dan Perwakilan Satpam Kabupaten Pelalawan.