PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Gencar Patroli C3, Polsek Pangkalan Kerinci Juga Sosialisasikan Prokes ke Masyarakat

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Personil Polsek Pangkalan Kerinci kembali dikerahkan untuk menggencarkan patroli antisipasi aksi Curas, Curat, dan Curanmor (C3) dan sosialisasi penerapan protokol kesehatan (Prokes) kepada elemen masyarakat di wilayah hukum setempat guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kali ini, Sabtu (21/8/2021) kegiatan difokuskan di lingkungan kantor perbankan, swalayan dan sepanjang jalan Lintas Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP M.Y Lubis mengatakan, dalam menjalankan tugas tersebut, personil diminta menghimbau kepada petugas keamanan kantor perbankan dan karyawan swalayan untuk mewaspadai aksi C3.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan seperti yang telah ditetapkan oleh pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan saat beraktivitas.