PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Kuala Kampar Kembali Padamkan Karhutla

PELALAWAN – Satuan tugas kebakaran hutan dan lahan (Satgas Karhutla) pada Sabtu (20/3/2021) kembali melakukan pemadaman titik api dan pendinginan di lahan gambut kali ini seluas lahan 1/2 hektare terletak di Desa Teluk Beringin, Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan.

Dalam pelaksanaan di lapangan, sejumlah petugas, dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Teguh Wiyono beserta anggotanya, juga membuat sekat bakar dengan gunakan parang untuk memutus penyebaran api agar tidak meluas.

“Kita turunkan 2 unit water bombing BNPB, 11 unit kendaraan R2, 3 unit mini striker, 30 gulung selang dan 9 buah parang dalam upaya pendinginan lahan,” kata Kapolsek Kuala Kampar AKP Hanova.

Dalam proses pemadaman itu, pihaknya mengalami kendala tidak ada jaringan internet, sumber air minim dan angin kencang.

“Kondisi pada titik HS yang terpantau aplikasi RCM saat ini api sudah berhasil dipadamkan, namun masih mengeluarkan asap,” katanya.

Selama pemadaman berlangsung, pihaknya juga didampingi oleh TNI, Satpol-PP/Damkar, Sekcam Kuala Kampar, Kepala Desa Teluk Beringin, Sekdes Teluk Beringin, BPBD serta masyarakat setempat.