PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Polsek Pangkalan Kerinci Sampaikan Kepada Pegawai ULP Soal Saber Pungli

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Berantas Pungutan Liar (Pungli) di wilayah binaannya, personil Polsek Pangkalan Kerinci melaksanakan sosialisasi sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli), Selasa (26/10/2021).

Kegiatan sosialisasi Saber Pungli dilakukan personil Polsek Pangkalan Kerinci bersama rekannya dengan kepada pegawai kantor ULP, Kelurahan Pangkalan Kerinci, Kecamatan Pangkalan Kerinci.

Disisi lain, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP M.Y Lubis mengatakan, dalam kesempatan tersebut personilnya melaksanakan penyampaian pesan kepada pegawai apabila mengetahui ada pungutan liar agar melapor ke Polsek Pangkalan Kerinci.

“Mari bersama kita jaga lingkungan kita dari aksi yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” terangnya.

Oleh karena itu, kata Kapolsek masyarakat harus memahami apa itu pungutan liar serta sanksi sanksi pidana oleh pelaku yang ketahuan melakukan tindakan pungli tersebut.