PekanbaruKini.com
Headlines Pekanbaru

Polsubsektor Pelalawan Waspadai Aksi C3 Dengan Gelar Patroli

PELALAWAN – Personel Polsubsektor Pelalawan, jajaran Polres Pelalawan terus gencar melaksanakan patroli antisipasi aksi kriminal Curas, Curanmor dan Curat (C3) di wilayah hukumnya, Selasa (09/03/2021).

Di mana, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengoptimalkan kewaspadaan dan menciptakan situasi Kamtibmas di yang aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, petugas Polsek Pangkalan Kuras yang dikerahkan, melakukan penyisiran ke sejumlah lokasi yang dianggap rawan.

Sasaran patroli kali ini adalah tempat keramaian seperti pasar, tempat perkumpulan masyarakat dan juga Objek vital yakni Pos 8 PT RAPP yang terletak di kecamatan Pelalawan, kabupaten Pelalawan.

Kapolsubsektor Pelalawan mengatakan, Pos Security PT RAPP termasuk daerah yang rawan terjadinya C3, mengingat lokasi tersebut merupakan tempat pintu masuk dan keluar orang maupun barang dari areal pabrik.

Tak hanya itu, personil juga menyisir lokasi warung-warung diseputaran Desa Lalang Kabung, guna menghimbau kepada masyarakat jika ada hal yang mencurigakan, agar segera melaporkan ke Polri setempat.

Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Muharis menambahkan, patroli ini rutin dilaksanakan oleh pihaknya setiap hari, baik siang maupun malam.

“Semoga kehadiran Polri di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.