PekanbaruKini.com
Pekanbaru Riau

Tokoh Muda Pendidikan Apresiasi Gubernur Syamsuar Lakukan Penyegaran di Disdik Riau

Tokoh Muda Pendidikan Riau, Ekowi

Pekanbarukini.com (PEKANBARU)- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melakukan penyegaran khususnya di Dinas Pendidikan (Disdik) Riau. Sejumlah pihak mendukung langkah Gubernur Riau, Syamsuar itu, guna meningkatkan pelayanan dan mutu pendidikan Bumi Lancang Kuning ini.

Seperti yang disampaikan Tokoh Muda Pendidikan Riau, Eko Wibowo kepada pekanbarukini.com. “Memantau adanya mutasi dan rotasi di beberapa OPD oleh Pemprov Riau termasuk di Disdik Riau merupakan suatu hal yang bagus. Penyegaran ini dirasa perlu agar ada inovasi untuk kemajuan pendidikan Riau lebih baik. Karena kita melihat masih ada orang yang terlalu lama menjabat di Disdik Riau makanya sudah tepat Bapak Gubernur Riau Syamsuar melakukan penyegaran,” sebut Eko Wibowo yang akrab disapa Ekowi, Selasa (12 Juli 2022).

Wakil Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Riau itu juga menyebut Disdik sebagai leading sektor bidang pendidikan punya peran penting untuk masa depan generasi penerus bangsa. Apalagi Disdik Riau membawahi SMA/SMK dimana di era digitalisasi saat ini sangat diharapkan melakukan terobosan dan inovasi agar mutu pendidikan Riau menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang berdaya saing dengan talenta lainnya.

“Penyegaran ini sangat kita apresiasi terutama kepada Bapak Gubernur Riau, Syamsuar, demi pendidikan Riau lebih baik. Contoh tentang pemetaan tenaga pendidik SMAN, SMKN, dan SLB kadang tidak tepat sehingga terjadinya pemindahan tenaga pengajar tidak merata. Sehingga terjadinya kelebihan guru di sekolah. Maka tepat dilakukan penyegaran,” sebutnya.

“Dinas Pendidikan Riau sejatinya melayani bukan minta dilayani. Kami sangat terimakasih kinerja bapak Plt Disdik Riau yang sangat peduli Pendidikan Riau dan manejemen di Disdik Riau dan juga perlunya penyegaran Kepsek SMAN/SMKN dan SLB Se-Riau. Jangan Kepseknya itu-itu saja orangnya,” tutup Ekowi yang juga Ketua Badan Khusus Honorer (BKH) PGRI Riau.

Dirinya berharap semua pihak mendukung Gubernur Syamsuar untuk memajukan pendidikan di Riau. Karena pendidikan dan kualitas sumber daya manusia kunci pembangunan Riau yang berkemajuan. (Wyu)

Berita Terkait

THR dan TPP Guru ASN PPPK di Riau Cair, Ekowi: Terima Kasih Gubernur dan Wagubri

Redaksi

Pemerintah Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024, Ekowi: Terima Kasih Presiden Prabowo

Redaksi

Ekowi Dukung Penerapan Perda LKK 2025, Pemko Pekanbaru Siap Revisi Aturan Lama

Redaksi