PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Antisipasi Karhutla, Personil Polsek Bandar Sei Kijang Sampaikan Maklumat Kapolda Riau

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Dalam rangka mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Personel Polsek Bandar Sei Kijang, jajaran Polres Pelalawan kembali menyampaikan Maklumat Kapolda Riau kepada masyarakat, Kamis (28/10/2021).

Patroli ini dipimpin Ka SPKT II Aipda Fery Pasaribu bersama dua personil lainnya dengan menyisiri daerah rawan Karhutla.

“Petugas tidak menemukan titik api. Namun kami tetap menghimbau kepada warga tentang ancaman hukuman yang akan di dapat pelaku pembakaran hutan,” ujar Aipda Fery.

Ia juga mengatakan, apabila warga mengetahui adanya oknum yang sengaja membakar hutan untuk langsung melaporkan ke Polsek Bandar Sei Kijang.

“Kami berharap, masyarakat dapat ikut serta dalam upaya mencegah serta mengantisipasi terjadinya Karhutla,” tutupnya.