PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Berikan Keamanan Lingkungan, Pawas Polsek Pangkalan Kerinci Pimpin Patroli di Tempat Rawan

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Polsek Pangkalan Kerinci, jajaran Polres Pelalawan melakukan patroli curas, curat dan curanmor atau C3. Hal ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan ketertiban masyarakat di sejumlah perbankan dan swalayan yang ada di Jalan Lintas Timur wilayah binaanya.

Seperti pada Sabtu (10/7/21), kegiatan patroli itu kembali dilakukan oleh sejumlah petugas yang tergabung dalam Unit Kecil Lengkap (UKL) Polsek Pangkalan Kerinci yang dipimpin Pawas Iptu Nurhakim.

Patroli ini menyasar sejumlah tempat yang dianggap rawan terjadinya tindak kejahatan, di antaranya sejumlah perbankan dan swalayan di Kecamatan Pangkalan Kerinci.

“Kami dari kepolisian dari Polsek Pangkalan Kerinci selalu berharap dengan rutinnya patroli antisipasi terjadinya C3 di Kota Pangkalan Kerinci ini, dapat memberi keamanan di lingkungannya masing masing,” ujarnya.

Selanjutnya, Pawas mengimbau agar masyarakat berfikir panjang dan tidak melakukan aksi kejahatan seperti pencurian.

“Karena jika ketahuan nantinya akan kita tindak lanjuti ke ranah hukum,” ungkapnya.

Kemudian, pihaknya juga mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi terjadinya aksi kriminalitas, khususnya C3.

“Segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika ada hal yang mencurigakan atau terjadinya tindak pidana,” tuturnya.

Selama kegiatan berlangsung, tambah Pawas, situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali.

Related posts

Polsek Kuala Kampar Awasi Pelaksanaaan Vaksinasi di Puskesmas

Redaksi

Kapolsek Kuala Kampar Ikuti Rapat Persiapan dan Deklasi Damai Calon Kepala Desa

Redaksi

Peduli Kemanusiaan, Kapolsek Ukui Ikut Donor Darah Bantu Pasokan untuk PMI Pelalawan

Redaksi