PekanbaruKini.com
Headlines Nasional

Dikecam! LKAAM Sumbar Haramkan Menag Yaqut Injakkan Kaki di Tanah Minangkabau

Pekanbarukini.com (PADANG) – Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatera Barat Fauzi Bahar, mengeluarkan pernyataan keras untuk Menteri Agama(Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

Hal tersebut menyusul viralnya ungkapan pernyataan kontroversi Menag Yaqut yang membandingkan suara penggunaan toa Masjid dengan gonggongan anjing.

Dalam video instagram @fauzibahar_official ia menyatakan dengan keras mengharamkan Menag Yaqut Cholil Qoumas menginjakkan kaki di tanah Minangkabau.

“Saya atas nama Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau, menyatakan haram kepada dia (Menag) untuk menginjak tanah Minangkabau. Haram! Jangan coba-coba menginjak tanah minangkabau. Ini islam sejati ‘Adat basandi Syarak, Syarak basandi Kitabullah’,” tegasnya.

Lebih lanjut ia menyatakan bahwa menteri agama telah melukai hati masyarakat Sumatera Barat dengan dengan menyamakan panggilan azan dengan gonggongan anjing.

“Dia telah menyalahgunakan wewenang yang diberikan bapak presiden. Kasihan kita kepada bapak presiden yang telah mempercayakan kepada dia,” sebutnya.

Fauzi Bahar mengatakan pernyataan Menag Yaqut sudah sangat keterlaluan. Sebagai umat islam ia menentang pernyataan membandingkan suara gonggongan anjing dengan suara panggilan azan.

“Demi allah kita berjuang untuk perjuangan ini,” tutupnya.