PekanbaruKini.com
Pekanbaru

Ketua IKA FTK UIN Suska Riau Apresiasi Kepedulian Wali Kota Pekanbaru terhadap PPG Guru PAI

PEKANBARU –  Ketua Ikatan Alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (IKA FTK) UIN Suska Riau, Eko Wibowo atau Ekowi, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Wali Kota Pekanbaru atas kepeduliannya terhadap peningkatan mutu pendidikan agama Islam di kota tersebut.

Dalam pernyataannya, Ekowi mengungkapkan rasa terima kasih atas komitmen Wali Kota Pekanbaru yang telah memberikan dukungan nyata dalam bentuk pembiayaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) bagi guru-guru Pendidikan Agama Islam (PAI) jenjang SD dan SMP se-Kota Pekanbaru.

“Sebanyak 82 guru PAI di Pekanbaru kini dapat mengikuti proses PPG berkat bantuan dari Pemko Pekanbaru. Ini merupakan langkah nyata dalam mendukung peningkatan kualitas tenaga pendidik agama di sekolah-sekolah dasar dan menengah,” ujar Ekowi, yang juga menjabat sebagai Ketua ASN PPPK Guru 2022 Provinsi Riau.

Lebih lanjut, Ekowi juga menyoroti pentingnya kesempatan para guru PAI tersebut untuk mengikuti pelantikan yudisium sebagaimana yang telah diterapkan di kabupaten-kabupaten lain di Provinsi Riau. Menurutnya, hal ini merupakan bentuk keadilan dalam pemerataan akses peningkatan kompetensi guru di seluruh wilayah Riau.

“Kami berharap dukungan ini menjadi awal dari program berkelanjutan yang tidak hanya meningkatkan profesionalisme guru, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keagamaan di lingkungan pendidikan,” tutup Ekowi.

Langkah ini pun mendapat sambutan hangat dari berbagai pihak, khususnya para tenaga pendidik yang merasakan langsung manfaat dari program tersebut. (rilis)

Berita Terkait

Momen Idul Adha 1446 H: Ketum Barisan AMAN Pekanbaru, Ian Tanjung, Qurbankan Dua Ekor Sapi Besar

Redaksi

Guru ASN PPPK Riau Bersiap ke Jakarta: Keluhkan Penempatan Tidak Sesuai, Sertifikasi Terganggu dan Keluarga Terpisah

Redaksi

Guru PPPK Riau 2023 Keluhkan Penempatan Tidak Sesuai: Harap Relokasi dan Kepedulian Pemerintah Daerah

Redaksi