PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Masih Dalam Pandemi Covid-19, Polsek Bunut Gelar Himbauan AKB

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Wabah Pandemi Covid-19 masih ada diantara kita, Himbauan Adaptasi kebiasaan Baru (AKB) dilaksanakan baik siang maupun malam oleh Personil Polsek Bunut Polres Pelalawan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Aiptu Azhar beserta 2 orang personil lainnya di Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Senin (19/04/2021).

Adapun sasaran giat ini kepada masyarakat yang berkegiatan maupun yang berkumpul di warung – warung. Dengan daya imun tubuh yang kuat usia remaja lebih cendrung sebagai pembawa yang dikhawatirkan nantinya akan dapat menularkan kepada keluarga dirumah.

“Jangan lengah, biasakan untuk menerapkan protokol kesehatan. Ini adalah tanggung jawab kita bersama, kalau bukan kita siapa lagi yang akan menjaga,” kata Kapolsek Bunut,Polres Pelalawan AKP Rokhani,S.S,MH.

Lebih lanjut AKP Rokhani,S.S,MH. mengatakan untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini, maka Polsek Bunut terus mengajak masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan.

Personel yang bertugas menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker saat berada diluar ruangan dan membiasakan diri untuk selalu mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer serta memperhatikan jarak atau Physical Distancing.

Dengan menjalankan protokol kesehatan seperti mencuci tangan di air yang mengalir, menggunakan masker saat berada ataupun beraktivitas diluar ruangan serta menjaga jarak diharapkan nantinya selama pandemi Covid-19 ini seluruh masyarakat dapat terhindar dari virus Corona.