PekanbaruKini.com
HeadlinesPekanbaru

Pemko Pekanbaru Gandeng Grab Indonesia Dalam Pengembangan UMKM

Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun
Pekanbarukini.com (PEKANBARU) – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menggandeng Grab Indonesia untuk pengembangan UMKM. Adanya kerjasama ini untuk memperluas cakupan pemasaran bagi pelaku UMKM.
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun, menyambut langsung perwakilan Grab Indonesia, Kamis (14/7). Pertemuan berlangsung dalam ruang rapat lantai tiga di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.
Muflihun menyebut bahwa Grab Indonesia bekerjasama dengan pemerintah kota dalam meningkatkan UMKM. Ia menyebut bahwa pelaku UMKM pun berkesempatan masuk dalam e-katalog untuk memasarkan produknya.
“Kita bisa bersinergi, masyatakat pelaku UMKM bisa menjual produknya dengan baik,” paparnya.
Adanya kerjasama dengan Grab Indoensia tentu mempermudah masyarakat untuk promosi produknya. Ia menyebut bakal membuat kerjasama dengan Grab Indonesia secara tertulis.
Dirinya mengatakan bahwa pemerintah kota bersama Grab Indonesia bakal membuat memorandum of understanding atau nota kesepahaman. Ia menyebut adanya MOU ini untuk kerjasama dalam bidang pemasaran produk UMKM di Kota Pekanbaru.

Related posts

Momen Gubernur Riau Edy Nasution Besuk Pramusaji di RSUD AA

Redaksi

Jaga Daya Beli Masyarakat dan Genjot Belanja Pemerintah

Redaksi

Terbitkan Sertifikat Tanah, Program Pembangunan RLH Pemko Pekanbaru Dapat Dukungan dari BPN

Redaksi