PekanbaruKini.com
Pekanbaru Riau

Pemprov Riau Diharapkan Segera Bagikan SK PPPK Guru 2023: Penempatan Sesuai Domisili

Ketua ASN PPPK Riau 2022, Eko Wibowo (foto/ist)
Ketua ASN PPPK Riau 2022, Eko Wibowo (foto/ist)

PEKANBARU – Pelamar yang lulus seleksi PPPK formasi guru 2023 masih belum menerima SK pengangkatan dari Pemprov Riau. Diharapkan Pemprov melalui Badan Kepegawaian Riau (BKD) Riau bisa segera menyerahkan SK pengangkatan PPPK setempat.

Sebagai informasi, jumlah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)

Pemprov Riau tahun 2023 ada 2.608 orang. Dengan rincian peserta PPPK yang lulus, yakni guru 2.353 orang, tenaga kesehatan 143 orang, dan tenaga teknis 112 orang.

Ketua ASN PPPK formasi tahun 2022, Eko Wibowo (Ekowi) berharap SK pengangkatan bisa segera diserahkan.

“Semoga Pemprov Riau melalui BKD Riau untuk menggesa penyerahan SK ASN PPPK tahun 2023, khususnya guru SMAN dan SMKN pada Mei ini. Penantian yang ditunggu oleh kawan-kawan guru yang sudah lulus,” sebutnya, Senin (6/5/2024).

“Kami selalu sabar menunggu SK ASN PPPK ini agar bisa secepatnya diserahkan Mei 2024. Kami yakin dan percaya komitmen Pemprov Riau dalam hal menyelesaikan guru honorer diangkat PPPK pada tahun 2024,” ujar pemerhati Pendidikan Riau ini.

Selain itu Ekowi berharap guru yang lulus agar ditempatkan di sekolah induk. Sesuai dengan e-KTP domisilinya.

“Ditempatkan sekolah induk sesuai KTP domisili guru tidak ada lagi lagi yang relokasi,” harapnya. (Rls)

Berita Terkait

Pemerintah Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024, Ekowi: Terima Kasih Presiden Prabowo

Redaksi

Ketua ASN PPPK Riau Apresiasi DPR, Desak Pemerintah Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK

Redaksi

Dorongan SK PPPK Guru di Riau Diperpanjang Hingga Pensiun: TPP Setara dengan PNS

Redaksi