PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Bunut Kembali Lakukan Cek Kesiapan Alat Perusahaan Terhadap Penanganan Karhutla

PELALAWAN – Dalam mempersiapkan menghadapi musim kemarau serta kebakaran hutan dan lahan Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan melakukan pengecekan peralatan dan kesiapsiagaan personel untuk penanganan Karlahut di PT Adei Plantation.

Dalam kegiatan pengecekan peralatan dan kesiapsiagaan dilaksanakan oleh kapolsek Bunut AKP Rokhani,S.S,MH beserta pihak PT Adei Plantation, Rabu (10/03/2021).

“Kegiatan ini bertujuan guna mengecek persiapan dan kesiapsiagaan PT Adei Plantation selaku salah satu perusahaan yang berdampingan dengan masyarakat yang mana juga terdapat lokasi-lokasi rawan terjadinya kebakaran,” ucap AKP Rokhani,S.S,MH.

Lebih lanjut dikatakannya, pihaknya tidak bosan-bosan mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran lahan dan hutan, baik disengaja maupun tidak disengaja.

“kebakaran hutan bukan hanya tanggung jawab TNI-POLRI atau pun pemadam kebakaran, melainkan tanggung jawab kita bersama. maka dari itu mari kita bersama menjaga lingkungan kita dengan cara tidak membakar lahan,” tegas Kapolsek.

“Tim inti kebakaran adalah yang khusus untuk menangani kebakaran dan diharapkan tetap dilakukan pelatihan guna peningkatan kemampuan personil,” terang Kapolsek.

“Dari hasil pengecekan sampai saat ini peralatan maupun kesiapan personel sudah cukup memadai apabila terjadi kebakaran di seputar lingkungan Perusahaan dan sekitarnya,” tambah kapolsek.

Rajus W selaku manager Divisi 3 mengatakan PT Adei Plantation komitmen terkait pencegahan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan baik diwilayah perusahaan kita maupun masyarakat di sekitar kawasan PT.Adei.