PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Kuala Kampar Masih Lakukan Pendinginan Titik Api di Wilayah Pelalawan Riau

PELALAWAN – Satuan tugas kebakaran hutan dan lahan (Satgas Karhutla) masih terus melakukan pemadaman titik api hari ke 2 di lahan gambut kali ini dengan luas lahan 1/2 hektare, di Perbatasan Desa Sokoi dengan Desa Sungai Mas, Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Sabtu (13/3/2021).

Dalam pelaksanaan di lapangan, sejumlah petugas, dipimpin Kapolsek Kuala Kampar AKP Hanova Siagian beserta Kanit 5 Sat Intelkam Iptu Zulmaheri dan kasubag Bankum Bag Sumda Polres Pelalawan Iptu Yulhairi, juga membuat sekat bakar dengan gunakan parang untuk memutus penyebaran api agar tidak meluas.

“Kita turunkan 1 unit pompong, 8 unit kendaraan R2, 1 unit mesin tohatsu, 2 unit mini striker, 10 unit Robin dan 40 gulung selang dalam upaya pendinginan lahan,” kata AKP Hanova.

Dalam proses pemadaman itu, pihaknya mengalami kendala karena internet tidak ada, cuaca panas yang disertai angin kencang.

“Kondisi pada titik HS yang terpantau aplikasi RCM saat ini api sudah berhasil dipadamkan, namun masih mengeluarkan asap,” katanya.

Selama pemadaman berlangsung, pihaknya juga didampingi oleh TNi, Kepala Desa Sokoi dan Sungai Mas, BNBP, Satpol-PP, Damkar, serta masyarakat setempat.