PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Pangkalan Kerinci Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli Kepada Petugas Parkir

PELALAWAN – Personil Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan berikan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat binaannya untuk menolak praktek pungli diwilayah Kecamatan Pangkalan Kerinci Jumat (12/03/2021).

Kegiatan dipimpin oleh Ka UKL Aiptu Amrizal dan personil UKL I Polsek Pangkalan Kerinci kepada petugas parkir di Jalan Lintas Timur, Pangkalan Kerinci Kota, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Sebagai aparat kepolisian yang memberikan pelayanan keamanan kepada masyarakat sudah menjadi kewajiban bagi person Polsek untuk menjaga keamanan dan ketertiban diwilayah binaanya salah satunya adalah menjaga wilayahnya agar tetap bersih dari adanya praktek pungli.

Aiptu Amrizal menjelaskan, praktek pungutan liar (Pungli) terus menjadi perhatian semua aparat penegak hukum, tidak terkecuali bagi Polsek Pangkalan Kerinci.

“Praktek pungli pada umumnya berkembang di pelayanan publik, tidak jarang menciptakan keresahan di masyarakat terutama mereka berpenghasilan menengah ke bawah,” ujarnya.

Menurutnya, mencegah terjadinya praktik pungli oleh oknum yang menyasar masyarakat, personel Bhabinkamtibmas kami akan terus galakan sosialisasi ke warga-warga diwilayah binaan agar masyarakat tidak takut untuk melaporkan setiap ada mengetahui atau mengalami praktek pungli.

“Jangan memberi, jangan menerima, lawan dan laporkan segera kepada pihak yang berwajib apa bila ada menemukan hal-hal yang di maksud dengan pungli tersebut,” jelasnya.