PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Pangkalan Kuras Gelar KRYD Cegah Gangguan Kamtibmas

PELALAWAN – Membuat perasaan aman, nyaman dan juga merasa terjaga. Sangat diharapkan serta didambakan oleh masyarakat. dalam mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat) serta pencurian dengan kekerasan (Curat) dan pencurian sepeda motor (Curanmor), Polsek Pangkalan Kuras rutin melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Giat digelar pada jam-jam rawan. Kali ini, Rabu (17/03/2021), giat patroli dipimpin Panit I Sabhara Iptu Haris diikuti oleh 2 personil gabungan unit polsek Pangkalan Kuras.

“Adapun sasaran dalam melaksanakan patroli KRYD ini yaitu di tempat keramaian, seperti swalayan, tempat perbelanjaan, ATM dan tempat-tempat yang di anggap rawan,” ujar Kapolsek Pangkalan Kuras, AKBP Ahmad.

Ia menjelaskan, keamanan dan ketertiban ditengah masyarakat dapat terwujud apabila ada sinergitas dan kemitraan yang baik antara pihak kepolisian dengan seluruh warga masyarakat yang peduli terhadap lingkungan.

Kapolsek Pangkalan kuras AKBP Ahmad mengatakan, kegiatan ini wajib dilakukan oleh setiap personel yang melaksanakan piket di Mako Polsek Pangkalan Kuras.

Patroli KRYD dilakukan juga bertujuan agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya untuk melakukan tindak pidana.

“Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ini wajib dilaksanakan setiap hari guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Serta membuat pelaku kejahatan mengurungkan niat melakukan tindak pidana,” ujarnya.

Ia berharap dengan Patroli KRYD yang dilaksanakan oleh polisi Polsek Pangkalan Kuras ini benar-benar menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.