26.2 C
Pekanbaru, ID
Selasa, 19 Oktober 2021, 09:33
PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Sambut HUT RI ke 76, Polsek Pangkalan Lesung Himbau Warganya Agar Pasang Bendera Merah Putih

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Negara Republik Indonesia (RI) ke-76, Kapolsek Pangkalan Lesung melalui personil Bhabinkamtibmasnya memberikan himbauan kepada warganya agar memasang bendera merah putih di halaman rumah masing-masing, Senin (09/8/2021).

Giat himbauan ini dilaksanakan oleh personil Polsek Pangkalan Lesung dan Bhabinkamtibmas yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang wajib kita laksanakan sebagai warga dan bangsa Indonesia, yang setiap tahunnya kita laksanakan untuk memperingati hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia,” kata Iptu Liston Sihombing selaku Kapolsek Pangkalan Lesung.

“Untuk Itu kita selaku Bangsa Indonesia wajib memberikan penghormatan dengan mengibarkan bendera merah putih di halaman ataupun di jalan-jalan yang pantas kiranya di pasang bendera merah putih,” tambahnya.

“Kami himbau kepada masyarakat kami mari bersama kita memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia ini meskipun ditengah pandemi Covid -19. Semoga bencana non alam ini segera berakhir,” tutup Kapolsek.