PekanbaruKini.com
Pelalawan

Cegah Kebakaran Lahan di Riau, Polsek Pangkalan Kuras Sebarkan Maklumat

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Personel Polsek Pangkalan Kuras bersinergi melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dan himbauan Maklumat Kapolda Riau secara rutin di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras, Pelalawan, Kamis (15/4/2021).

Kapolsek Pangkalan Kuras AKBP Ahmad mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan oleh sejumlah personil regu UKL yang dipimpin oleh Panit I Sabhara Iptu Ahmad Haris. Dalam pelaksanaan, tim mendatangi sejumlah lokasi yang dianggap rawan terjadinya Karhutla.

“Patroli merupakan salah satu upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Pangkalan Kuras, berbagai upaya telah dilakukan baik pendekatan, sosialisasi maklumat kapolda riau tentang penanggulangan dan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),” ujar AKBP Ahmad.

Pada kesempatan tersebut personil menyampaikan beberapa himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan dalam membuka Lahan pertanian serta hukum yang mengakibatkan pencemaran lingkungan.

“Mengimbau kepada masyarakat agar bijaksana dalam membuka lahan perkebunan atau pertanian secara humanis dan ramah lingkungan agar tidak merusak ekosistem sekitar,” ucapnya

Dia juga meminta masyarakat, apabila menemukan pelaku yang dengan sengaja maupun tidak sengaja membuka lahan dengan cara membakar agar memberitahukan kepada petugas Bhabinkamtibmas.