PekanbaruKini.com
HeadlinesRiau

Naik Tipis, Harga Pinang Kering di Riau Jadi Rp5.780per Kg

Pekanbarukini.com (PEKANBARU) – Harga komoditas perkebunan yakni pinang kering di provinsi Riau, pekan ini mengalami kenaikan. Saat ini per Kilogram (Kg) nya, harga pinang kering berada pada level Rp5.780 per Kg nya.

Kepala dinas perkebunan Riau, Zulfadli mengatakan, harga harga pinang kering (100%) tersebut berlaku di Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti.

“Harga pinang kering naik sehingga harga pekan ini sebesar Rp5.780 atau naik Rp90/kg,” katanya.

Sementara itu, harga untuk produk komoditi perkebunan lainnya di Provinsi Riau, seperti kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar dan Kepulauan Meranti untuk periode minggu ini sebesar Rp2.738/ kg atau naik dari harga minggu lalu.

“Untuk harga Bokar (Bahan Olahan Karet Rakyat) baik tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota ditingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp11.000-/kg,” paparnya.

Untuk harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp5.250/kg atau naik dari harga minggu lalu.

“Tepung sagu basah sebesar Rp2.350/kg di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti yakni naik dari harga di minggu lalu,” jelasnya.

Related posts

Hindari Kasus Covid-19 di Wilkum, Polsek Kuala Kampar Persiapkan Pos Pantau di Pelabuhan

Redaksi

Black Panther Raih Juara II Lomba Foto Antar Skadron Udara TNI AU

Redaksi

Ini Prakiraan Cuaca BMKG Pekanbaru di Riau, Selasa 13 Juni 2023

Redaksi