PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Polsek Bunut dan TNI Gelar Patroli Karhutla Bersama

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Polsek Bunut, Polres Pelalawan bersama Koramil 03 Bunut melaksanakan patroli di lokasi yang dianggap rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Sabtu (10/4/21).

Kapolsek Bunut AKP Rokhani SS MH mengatakan, patroli merupakan salah satu upaya pencegahan Karhutla. Hal itu mengingat beberapa hari ini minim curah hujan di Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, sehingga kegiatan patroli harus lebih ditingkatkan.

Dia menjelaskan, hampir setiap tahunnya di wilayah hukum Polsek Bunut terjadi Karhutla. Selain itu, kondisi lahan gambut juga menyebabkan vegetasi kering, sehingga sangat mudah terbakar.

“Lahan seperti ini juga menjadi potensi rawan terjadinya kebakaran. Oleh sebab itu, penting dilakukan kegiatan patroli pencegahan Karhutla sebagai tindakan antisipatif saat musim kemarau tiba,” katanya.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar. “Apabila menemukan masyarakat yang dengan sengaja maupun tidak sengaja membuka lahan dengan cara membakar agar memberitahukan kepada petugas kepolisian,” ujar AKP Rokhani SS MH.