PekanbaruKini.com
Pelalawan

Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasi Pungli Ke Organisasi Persatuan Batak Bersatu

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Sejumlah aparat kepolisian yang tergabung dalam Unit Kecil Lengkap (UKL) Polsek Pangkalan Kuras yang dipimpin Panit I Lantas Iptu Yandri, menggelar sosialisasi sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) kepada anggota organisasi Persatuan Batak Bersatu Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras, Jumat (02/04/2021).

Giat tersebut, merupakan penegasan langsung dari Kapolsek Pangkalan Kuras Polres Pelalawan AKBP Ahmad. Dia meminta jajarannya agar tetap rutin mensosialisasikan Saber Pungli kepada masyarakat di wilayah setempat agar situasi Kamtibmas dapat tetap terpelihara dengan baik.

“Sosialisasi saber pungli ini juga bertujuan agar para anggota ini memahami sanksi hukuman bagi pelaku pungli. Selain itu agar tidak ada terjadi pungli di tubuh organisasi serta tidak ada yang meminta uang di luar ketentuan yang telah disahkan,” tambahnya.

“Kami berharap anggota dari organisasi Persatuan Batak Bersatu Kecamatan Pangkalan Kuras patuh terhadap himbauan Pemerintah untuk tidak melakukan Pungli,” tutur Kapolsek.