PekanbaruKini.com
Mitra Polri

Sikapi‌ Peniadaan Mudik, Kapolsek Kerumutan Ajak Masyarakat Berlebaran Digital

Pekanbarukini.com (PELALAWAN) – Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, SH, M.H. mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Kerumutan untuk tidak mudik atau melakukan silaturahmi fisik ke kampung halaman saat merayakan Idul Fitri 1442 Hijriah. Sebagai gantinya, Kapolsek mengajak silaturahmi secara virtual melalui ruang digital yang sudah disiapkan Polsek Kerumutan.

“Kita canangkan bersama-sama melakukan lebaran tahun ini sebagai lebaran digital. Lebaran digital itu keren, jaga keluarga, tidak mudik”, ungkap Kapolsek.

Kapolsek telah menyiapkan Foto box tempat befoto, berikut HP Android dan Free wife buat Warga masyarakat Kecamatan Kerumutan bersilahturami bersama keluarga, Senin (10/05/2021).

Menurut Iptu Fajri, silaturahmi secara virtual melalui aplikasi tidak akan mengurangi makna silaturahmi yang sebenarnya. Masyarakat tetap mampu menjalin komunikasi yang efektif dengan para sanak saudara yang berada nan jauh di sana dengan gawainya.

“Merayakan acara hari besar hari lebaran nanti secara virtual tetap meriah. Dalam keluarga sendiri dengan berkomunikasi dengan memanfaatkan teknologi yang ada,” katanya.

Kapolsek menyebutkan peniadaan mudik menjadi upaya tegas dan tepat Pemerintah untuk memastikan Kabupaten Pelalawan Khususnya Kecamatan Kerumutan segera beranjak dari pandemi.

“Peniadaan mudik oleh pemerintah dalam hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa Kec Kerumutan berhasil menangani pandemi Covid19, untuk menurunkan serendah-rendahnya penyebaran Covid-19,” jelasnya,

Kapolsek berharap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa dan akan menyambut hari raya Idul Fitri dengan tidak mudik membawa berkah bagi Indonesia dalam menyelesaikan pandemi Covid-19.